707e326b

Самаров Сергей - Спецназ Гру 02



Самаров С. В.
Операция «Зомби»
Отставные бойцы спецназа ГРУ капитаны Ангелов и Пулатов мирно жили на гражданке. Пока однажды не были дерзко похищены боевиками неизвестной организации и переправлены в отдаленный военный городок.

Оказалось, группа заговорщиков из числа высших чиновников и финансовых воротил намеревается захватить власть. Цель — наведение порядка в стране. А чтобы подчинить народ и армию, их решено... зомбировать с помощью новейших электронных технологий.

Бывшие же спецназовцы понадобились как подопытные кролики для создания суперсолдата будущего. Но заговорщики не подозревали, что этим они подписали себе приговор. Потому что спецназ даже в плену остается спецназом...
ПРОЛОГ
1
Эту старенькую разбитую «жучку» с проеденным ржавчиной левым крылом Пулат, а согласно учетным данным отставной капитан спецназа ГРУ Виталий Пулатов, пенсионер по инвалидности, видел уже в третий раз. Три раза! Как много это для него!

Вообще-то, говоря по правде, ему хватило и двух раз, чтобы обратить на машину внимание, но третье свидание просто порадовало, как ребенка новая забавная игрушка. Виталий даже остановился на подходе, руки потер и сказал загадочно-восхищенно:
— А-ага...
Сейчас «жучка» глупо нашла себе место у соседнего подъезда, раскаляясь на жарком солнце, будто добрая сковорода, и даже слегка жалко стало тех, кто рискнул в такое время устроиться у нее внутри, не подозревая о своей дальнейшей судьбе, — не любил Пулат наблюдать похороны, прозорливо считая, что когда-нибудь будут и его хоронить тоже. Машины своего двора Виталий знает, как знал когда-то в армии свой пистолет — с закрытыми глазами разбирал и собирал его за считаные секунды.

Многим автовладельцам с ремонтом помогал как человек, технику любящий и знающий ее от бога. Местные; кто не пешком ходит, на таких не ездят. Принципиально.

Они все в Москве работают, в солидных фирмах, и стараются блюсти престиж.
В первый раз эта «жучка» промелькнула перед глазами, когда Пулата плотно и нагло вели «хвосты» из ФСБ — не на той скорости машина совершала ненужные маневры, — а он тогда заскочил в типографию, чтобы из кабинета знакомого позвонить Ангелу для консультации. Он еще подумал, что смена поколений плохо сказалась на сотрудниках многоуважаемой Конторы, молодежь не обрела нужной квалификации.

Во второй раз «жучка» пыталась набить в его глазах мозоль возле Курского вокзала, где был разыгран перед фээсбэшниками отвлекающий финт, дабы показать присутствие Ангела в Москве. Два появления в соответствующий момент! Связь просматривалась нагло и наглядно.

Теперь машина снова здесь. И совсем не вовремя...
В голове слегка «штормило», и мысли с трудом концентрировались привычно четко. Виталий три дня «отдыхал» на квартире знакомой официантки Люси от посягательств на свою особу со стороны всяческих спецслужб. Даже с ГРУ связи решил пока не поддерживать.

Экспериментировал — что из этого получится, на случай, если и в ГРУ есть стукачи. Но официантка Люся решила взять заслуженные отгулы и, что уж греха таить, утомила Виталия гораздо больше, чем забавная беготня от прилипчивых и наглых «хвостов». И он не вытерпел, не из железа же, в конце концов, сделан, проявил чудеса изобретательности, которым его в течение многих лет службы в ГРУ обучали, — и сбежал от Люси куда более стремительно, чем бегал от оперативников.
Не зная за собой тяжких грехов, способных угрожать ему чём-то серьезным — пара показательных драк с вороватым персоналом в медвытрезвителе заинтересовать ФСБ не может, — Виталий спокойн



Назад